東広島こい地鶏

東広島のブランド地鶏。
他の有名ブランド地鶏と比較しても、オレイン酸、リノール酸が豊富に含まれており、健康かつおいしい点が魅力といわれています。

名称の「こい」には

うま味が濃い

恋しくなる味

東広島に食べに来い

カープの来い

の4つの意味があります。
素材の持つ旨味をぜひ憩いの料亭白竜湖で味わってください。

  • じゅんさいのイメージ画像

    東広島産じゅん菜

    5月後半から7月初旬までの約2カ月という短い期間、地元でとれる貴重な食材を食していただけます。
    ゼリー状の粘質物で包まれ、ぬるっとした食感とつるっとした喉ごしが楽しめると日本料理では珍重されています。

  • サムライねぎのイメージ画像

    サムライねぎ

    東広島市志和町で生産されたねぎです。しっかりと伸びた姿が刀のよう。
    厚みがあり、食べ応えがあると定評です。火を通すと柔らかな甘みがでてきます。
    志和町から新鮮なサムライねぎを仕入れて使用しています。

  • 本鮪のイメージ画像

    本鮪(本マグロ)

    通常よく食べられるメバチマグロやキハダマグロよりも脂分とコクが絶妙なバランスで味わえると、日本では最高ランクのマグロです。
    有名なのは青森県大間のマグロですが、長崎県、島根県、北海道などでも産地となっています。
    繊細な本マグロの味をお届けします。